Лидирующие позиции в рейтинге причин смертности, занимают сердечно-сосудистые заболевания. И ежегодно, этот показатель лишь увеличивается.
А потому, очень важно уделять внимание профилактическим мерам, начиная хотя бы с полезного рациона, передает FaceNews.ua.
Естественно, питание нельзя считать панацеей, но существуют продукты, которые помогут существенно снизить уровень риска развития сердечных заболеваний.
Авокадо
Плоды данного растения насыщены жирными кислотами, которые имеют благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему и мозговую деятельность. Его полезность состоит в способности понижать давление, укреплять миокард, контролировать уровень холестерина и влиять на процессы кровообращения и кроветворения.
Гранат
Один из наиболее полезных продуктов для сердца, так как способен нормализовать кровообращение, делая кровь менее вязкой. Это в свою очередь помогает избежать таких болезней как инфаркт, инсульт и атеросклероз.
Грейпфрут
Этот цитрус защищает сосуды от образования тромбов. Витамины и микроэлементы содержащиеся в грейпфруте, делают стенки сосудов более крепкими и эластичными, улучшают метаболические процессы и понижают артериальное давление.
Яблоки
Довольно привычный и доступный каждому фрукт полезен для разгрузочного периода при наличии проблем с сердцем. Укрепляя его здоровье, вы сможете также наладить пищеварительные процессы и привести в норму уровень холестерина.
Злаки
Посредством блокировки усвоения вредного холестерина, злаки препятствуют развитию ишемической болезни сердца и развитию атеросклероза.
Масло льна
Всего небольшая доза льняного масла, за счет высокого содержания Омега-3 поможет очистить организм от накопившихся вредных веществ и предотвратить тромбообразование.