Контейнеры для сыпучих — важная деталь в ресторанах, кафе и других заведениях общественного питания. Такие ёмкости относятся к разделу вспомогательного оборудования, но при этом они позволяют решить сразу несколько задач:
- сохранить сыпучие продукты свежими на протяжении долгого времени;
- избежать перекрёстного загрязнения продуктов;
- компактно разместить большое количество ингредиентов.
Ёмкости для сыпучих ингредиентов позволяют на минимальной площади разместить большое количество круп, макаронных изделий, специй, сухофруктов и других сухих продуктов.
Какими должны быть контейнеры для профессионального использования?
При выборе ёмкостей для круп, сахара, специй и других сыпучих ингредиентов важно учитывать:
- эксплуатационные характеристики материала;
- простоту ухода;
- удобство использования;
- способ открывания крышки;
- манёвренность.
Выбор материала
Контейнеры для сыпучих продуктов производятся из:
- стекла;
- металла (нержавеющей стали);
- керамики;
- пластика.
Согласно концепции HACCP недопустимо содержание вредных веществ в изделиях, контактирующих с продуктами питания. Поэтому выбирая изделия из пластика, важно, чтобы в их составе не было Бисфенола А.
Контейнеры из керамики и стекла
Преимущество таких ёмкостей для сыпучих — простая обработка. Важная особенность — необходимость частой замены (коэффициент замещения стеклянной посуды — не менее 150% в год).
Металлические контейнеры для сыпучих продуктов
Боксы из нержавеющей стали — долговечные и износоустойчивые. Они — простые в уходе. Важная особенность — непрозрачность, которая усложняет идентификацию нужного продукта.
При длительном хранении продуктов в контейнере из нержавеющей стали они могут приобрести привкус металла.
Прозрачный контейнер для сыпучих, объёмом 7,5 л.
Контейнеры из пластика
Для ёмкостей из пластика характерны:
- высокая прочность;
- простой уход (гладкая поверхность не склонна к образованию въевшихся пятен и легко отмывается от загрязнений);
- устойчивость к температурным колебаниям.
Для изготовления контейнеров для сыпучих используют полипропилен и поликарбонат. Эти материалы подходят для активного длительного использования.
Полностью прозрачные ёмкости или ёмкости с прозрачной крышкой помогают быстро найти нужный продукт.
Особенности формы контейнеров для сыпучих продуктов
Самые распространённые формы — цилиндрическая и прямоугольная. Возможные варианты размещения — напольное и настольное. Выбирая прямоугольные боксы, важно обратить внимание на углы. Контейнеры со скруглёнными углами легче мыть.
Дополнительным преимуществом станет возможность штабелировать контейнеры. Эта особенность поможет в оптимальной организации рабочего пространства.
Лёгкая манёвренность
Ролики помогают быстро и без труда перемещать заполненные контейнеры. В некоторых моделях установлены поворотные колёса для улучшения манёвренности.
Дополнительное удобство перемещения обеспечивают эргономичные ручки.
Варианты открывания крышки
В профессиональных контейнерах устанавливается сдвижная или откидная крышка.
Для ускорения рабочих процессов важно, чтобы её можно было открыть одной рукой и зафиксировать в открытом положении.
Дополнительным плюсом станет наличие фиксаторов, обеспечивающих плотное прилегание крышки.
Хотите купить оптом контейнеры для сыпучих продуктов, гастроёмкости или термоконтейнеры — normak.com.ua/termokontejnery, обращайтесь к специалистам компании «Нормак».
Контакты компании «Нормак»
Сайт: normak.com.ua
Телефон: 044 383-59-50, 068 564-58-52, 066 055-18-99
Адрес: ул. Рабочая 89, г. Днепр, 49008, Украина
Email: [email protected]
Facebook: facebook.com/normakcomua
Instagram: instagram.com/normak_ua/
Материал подготовлен к публикации
в Ideas Bureau Slav.ua