Сельдь, которая так полюбилась многим россиянам, оказалась очень полезной для сердца и щитовидной железы рыбой. Как пояснила диетолог Светлана Фус, благодаря входящим в состав продукта калию и магнию также можно улучшить состояние сосудов.
По словам медика, в сельди содержится огромное количество полезных жиров, витаминов, аминокислот, минералов и других питательных веществ.
В этой рыбе много селена, йода и витамина Е. Помимо этого сельдь богата на омега-3 жирные кислоты. Диетолог считает, что польза этой рыбы явно недооценена.
Между тем регулярное употребление сельди снижает угрозу возникновения сахарного диабета.
Содержащиеся в мясе рыбы вещества способствует укреплению костной системы.
Также сельдь замедляет процессы старения, повышает уровень гемоглобина и благотворно влияет на зрение.
Сельдь важна и для работы иммунной системы.
К тому же она сводит к минимуму ущерб, который причиняют свободные радикалы.
Эта рыба защищает от депрессии, улучшает состояние кожи, делая ее более упругой и эластичной, и предупреждает появление возрастных морщин.
Содержащиеся в сельди омега-3 жирные кислоты возвращают артериям эластичность и снимают воспаление. Также регулярное употребление рыбы позволяет снизить угрозу возникновения онкологии и предупредить атеросклероз.