Ученые неоднократно проводили исследования, чтобы понять, что провоцирует инсульт. В итоге были выявлены 3 пищевые привычки, избавление от которых снижает риск появления опасных проблем со здоровьем.
Возраст не приводит к автоматическому повышению риска определенных заболеваний, например, инсульта. Однако предотвратить опасное состояние можно, если пересмотреть свои диетические привычки.
Соленая пища
В научном журнале BMJ опубликовано исследование, результаты которого показали, что продукты с большим количеством натрия представляют собой часть привычного рациона для множества людей. Однако за этим стоит повышенный риск возникновения инсульта, поскольку соль может увеличить артериальное давление – в 50% именно оно становится причиной инсульта.
Отказ от продуктов с калием
Бананы, свекла, фасоль, шпинат, картофель отличаются содержанием высокого уровня калия, и отказ от таких продуктов может привести к нарушению электролитного баланса. Диета с высоким содержанием калия снижает давление, тем самым человек имеет меньше шансов получить инсульт.
Исключение из рациона рыбы
Отказ от рыбы приводит к отсутствию ее профилактических особенностей, а получать белок только от курицы мало. Согласно результатам исследования, опубликованном в Stroke, люди, не евшие рыбу или употреблявшие ее 1 раз в месяц, имели большую частоту инсульта в сравнении с теми, кто употреблял рыбные блюда 2-3 раза в месяц.