Диетологи рассказали, что добавление в рацион питания бобовых положительно воздействует на продолжительность жизни человека.
По словам экспертов, данные продукты содержат множество полезных микроэлементов, поэтому не стоит отказываться от их употребления.
Специалисты исследовали проблемы питания и здоровья людей пожилого возраста из 13 сообществ в 6 государствах. Они проанализировали полезные свойства овощей, бобовых, фруктов, орехов, злаков, молочных продуктов, мяса, рыбы, спиртных напитков и сколько в их состав входит мононенасыщенных и насыщенных жиров. Диетологи отметили, что эти элементы являются предикторами смертности среди людей возрастом 70 лет и старше. В испытании были задействованы 2 013 добровольцев.
Научные сотрудники выявили: если каждый день употреблять 20 г бобовых, то можно снизить риск преждевременной смерти на 8%.
В данной группе продуктов содержится фолиевая кислота калий, железо и магний. Также они обогащены полезными жирами, растворимой и нерастворимой клетчаткой. Бобовые считают отличным источником белка, чаще всего ими заменяют мясо, в котором содержится большое количество жира и холестерина.