Зеленые и красные яблоки отличаются питательной ценностью.
Зеленые яблоки, как правило, кислее, у них толще шкурка. В них больше витаминов A, B, C, E и K, железа, калия и белка. Еще один нюанс - яблоки поздних сортов содержат больше минеральных веществ и витаминов, сообщает Сторинка.
Тем, кто хочет похудеть, следует выбирать зеленые сорта. Их лучше предпочесть и диабетикам.
Тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, надо выбирать для еды красные сорта. У них тоньше кожура, в них больше антиоксидантов и сахаров. Диетологи утверждают, что средний плод весом 150 г содержат около 10 г сахара, а суточная норма для человека составляет 50 г. по их мнению, одного-двух яблок в день будет вполне достаточно.
Врачи рекомендуют при колите есть только очищенные яблоки, при гастрите - запекать.
Яблоки ценят за пектин,кверцетин и флавоноиды. Они защищают клетки от окислительного стресса, а также уменьшают риск развития хронических заболеваний сердца и печени. В них мало калорий, что важно для следящих за своей фигурой.