Диетолог Светлана Фус назвала заболевания, при которых лучше исключить из рациона телятину. Об этом она рассказала на странице своего аккаунта в Инстарам.
По словам специалиста, в эту категорию входят люди, страдающие от заболеваний суставов. Среди них подагра, полиартрит и тому подобные. Она пояснила, что в телятине содержится вещество, способствующее скоплению в организме мочевой кислоты, которая, в свою очередь, разрушительно действует на суставную ткань. Оно называется пурин.
Так же, в телятине и других видах красного мяса содержатся лейцин и аргинин, отличающиеся инсулиногенным действием.
Кроме того, эксперт обозначила, что телятина все же обладает полезными свойствами, которые могут быть утеряны при неправильном способе приготовления.
«Я рекомендую су-вид (пища готовится в вакуумной упаковке при низких температурах), но также можно запекать или тушить», — сообщила диетолог.