У каждого из нас есть свое любимое блюдо, но вряд ли кто-то откажется от сочного куска мяса с аппетитной корочкой (за исключением вегетарианцев). Гарнир не должен перебивать вкус мясного блюда, он нужен для дополнения и насыщения наших вкусовых рецепторов. К тому же, красивейший стейк не так был бы хорош, если бы рядом с ним не было овощей на гриле либо запеченной картошки.
У правильно подобранных гарниров есть и особая функция – забирать на себя некоторое количество жира. К таким блюдам относятся: бурый рис, цветная капуста и кабачки.
Сеть киевских ресторанов «Митерия» позиционирует себя, как заведение с мясным концептом. В меню большой ассортимент мясных блюд, в том числе классических и альтернативных стейков. Несмотря на кажущуюся брутальность, в «Митерии» предложено много позиций из легких блюд и закусок. Так, например, хрустящий картофель и фирменная рикотта с тыквенным кремом и свеклой станут идеальным дополнением к стейкам.
Каждая позиция тщательно проработана, а о качественном приготовлении и яркой презентации говорят положительные отзывы посетителей.
Хотите посетить это заведение? Вся информация о ресторанах «Митерия» размещена по ссылке.
Как выбрать гарнир к сочному стейку?
К этому вкусному и всеми любимому блюду совсем непросто подобрать гарнир. Самый универсальный – картофель во всех вариациях с легким грибным соусом. Кроме того, к говядине подходит спаржа, брюссельская капуста, шпинат, тушеные овощи со сливками. Идеальный вариант – овощи, приготовленные на гриле. Готовятся они быстро, всего за 15 минут, но пользы от них будет намного больше, чем от жаренных.
Не рекомендовано совмещать стейк из говядины с тушеной капустой или ананасами, так как они сведут вкус мяса к нулю.
Все описанные выше гарниры являются универсальными, но есть необычные, которые используются реже, но в приготовлении просты.
Например, овощное пюре является альтернативой картофельному. Оно может состоять из разных овощей – моркови, сельдерея, картофеля, кабачков, зеленого горошка и т. д. Чтобы приготовить полезное пюре, необходимо все овощи отварить, пробить блендером, немного заправить сливками или сливочным маслом.
Есть не менее интересный вариант – гарнир из двух видов фасоли: стручковой и спаржи. Овощи отвариваются до состояния «альденте», тем самым сохраняют свои полезные свойства. Можно выложить их к мясу отварными, а можно обжарить на гриле.
На самом деле, таких рецептов очень много, главное – иметь желание питаться правильно, уметь их готовить и знать меру во всем.