U-News » press release » Что должно быть в каждой пиццерии? Секреты продуктивной работы от специалистов Normak.com.ua
Всі новини

Что должно быть в каждой пиццерии? Секреты продуктивной работы от специалистов Normak.com.ua

 

Пиццерия — место, в котором всегда есть клиенты. Да и сама по себе пицца востребована не только в узконаправленных заведениях, но и в ресторанах с мультинациональной кухней. Что уж говорить про службы доставки?! Пицца лидирует среди продуктов, которые обычно заказывают на дом.

Мировой рынок пиццы показывает ежегодную тенденцию к росту, минимум на 5% в год.

Поэтому производство этого традиционного итальянского блюда можно смело называть перспективным бизнесом современности, даже в условиях пандемии.

Грамотное оснащение пиццерии — это залог ей продуктивной работы. Качественный инвентарь делает приготовление продукта быстрым и комфортным для сотрудников заведения, а владельцам — даёт возможность сэкономить на частой замене оборудования.

Что нужно пиццериям и другим заведениям, в которых готовят традиционное итальянское блюдо:

  • слайсеры, тёрки и овощерезки;
  • сушилки для салата и зелени;
  • контейнеры для заморозки и хранения продуктов;
  • лопаты для пиццы;
  • противни, формы или сетки для выпекания;
  • специальные ножи.

Эксперты Normak.com.ua расскажут всё о профессиональном инвентаре для пиццерии.

На чём выпекать?

Для выпекания пиццы можно использовать чугунные сковороды, специальные камни, формы, противни или сетки (экраны).

Плюсы и минусы чугунных сковород

Чугунная сковорода считается одним из традиционных инструментов, используемых при запекании пиццы. Такая ёмкость полностью безопасна. На ней не насены антипригарные покрытия. Она легко моется и долго служит.

Главное «НО» — весит чугунная сковорода 2–3 кг.

Приготовление на камне — отсыл к аутентичности

Камень для пиццы способствует равномерному запеканию теста. Камни обычно производятся из керамического композита, который подходит для готовки и в духовке, и на гриле. Есть также камни из кордиерита. Такой вариант — немного прочнее керамики и лучше с точки зрения скорости теплопередачи.

Главные преимущества камней для пиццы:

  • быстрое и равномерное распределение тепла;
  • избавление продукта от лишней влаги.

Глубокие формы для пышного теста

В глубоких формах удобно выпекать пиццы на пышном тесте и пироги.

Экраны для пиццы

Экран для пиццы — это алюминиевая «тарелка» с сетчатым дном. Алюминий быстро нагревается и также быстро передаёт тепло продукту. Такой способ приготовления значительно ускоряет процесс.

Благодаря перфорации, тесто не намокает. В итоге вы получаете хрустящую корочку со всех сторон.

 
Экраны для пиццы гарантируют оптимальную циркуляцию воздуха

Выбирая сетки для пиццы, обратите внимание на прочность конструкции. Качественные изделия не будет деформироваться в процессе использования и долго прослужит.

Лопаты для пиццы

Лопата нужна для загрузки пиццы в печь и извлечения её оттуда. Печь для пиццы обычно имеет большую глубину, и это усложняет процесс загрузки. Поэтому без лопаты не обойтись: «голыми руками» справиться не получится.

Полотно лопаты может быть деревянным или металлическим (сталь или алюминий).

Особенности деревянной лопаты:

  • короткий срок службы;
  • скопление в порах материала частиц продуктов и моющих средств, которые могут повлиять на вкусовые качества блюда.

Полотно из нержавеющей стали:

  • гигиеничное;
  • долговечное;
  • прочное и устойчивое к деформациям;
  • более дорогостоящее, чем варианты из дерева;
  • тяжелее, чем полотно из алюминия.

Алюминиевая лопата для пиццы:

  • лёгкая;
  • гигиеничная (не накапливает остатки продуктов и моющих средств);
  • обеспечивает минимальное трение между крастом и поверхностью полотна (готовый продукт не «прилипает» и буквально соскальзывает с лопаты).

Выбирая лопату для пиццы, обратите внимание на длину рукоятки и форму полотна. Эти параметры подбираются в зависимости от размеров духовки, а также от типа выпекаемой пиццы.

Стеллажи для заготовок и готовой пиццы

На профессиональной кухне значение имеет каждый сантиметр занимаемой площади. Именно поэтому хранить тесто просто на рабочих поверхностях — непозволительная роскошь.

Для большого количества заготовок используйте специальные стеллажи. Они позволяют удобно разместить ёмкости с противнями друг над другом.

Такие стеллажи бывают мобильными и стационарными.

Зачем нужны докеры?

Докер представляет собой ролик с шипами. Это инструмент, который используется для удаления из теста нежелательных пузырьков воздуха. В домашних условиях с этой задачей может справиться обычная вилка. Но когда речь идёт о профессиональной кухне, лучше приобрести специально предназначенный для этого инструмент — докер.

Какой должна быть ложка для соуса?

Ложка, предназначенная для нанесения соуса на пиццу, должна быть с плоским дном. Материал — нержавеющая сталь. Часть рукоятки — обычно пластиковая. Чтобы ложка была удобной в использовании, в рукоятке должны быть специальные углубления для пальцев.

Ножи для пиццы: какой выбрать?

Есть несколько вариантов специальных ножей для пиццы: «гильотина», дисковый нож и эквалайзер.

 
Дисковый нож для пиццы

Нож-гильотина

Лезвие в форме полумесяца позволяет удобно разделить пиццу на равные части. Благодаря длинному лезвию, на это уходит минимум времени.

Такой нож может иметь ручку только с одной стороны, а может иметь два держателя с обеих сторон.


Нож-гильотина больше подходит для тонкой пиццы или пирогов.


Эквалайзер

Нож-эквалайзер — это конструкция в виде кольца. Кольцо разделено на секции при помощи нескольких лезвий. Такой нож одним движением руки разрезает пиццу на одинаковые части.

Недостаток ножа-эквалайзера:

  • сложно очищать;
  • занимает много места;
  • подходит для пиццы одного диаметра.

Дисковый нож

Нож-колесо считается самым популярным инструментом для нарезки пиццы. Круглое лезвие из нержавеющей стали может быть открытым или частично закрытым.

От диаметра диска зависит, насколько толстый слой теста вам удастся разрезать. Стандартным считается диаметр — 6 см.

Особенность такого ножа — очень острое лезвие. Ему под силу с лёгкостью «прокатиться» там, где обычный нож застрянет. Это плюс при нарезке пиццы. Но такое лезвие может быть опасным для сотрудников. Поэтому выбирая дисковый нож, обратите внимание на его конструкцию. Более безопасны те ножи, в которых лезвия сверху закрыты или те, в которых рукоятка ограждает пальцы повара от лезвия.

Помощь в выборе профессионального инвентаря для пиццерий

Эксперты Normak.com.ua помогут Вам выбрать максимально эффективный инвентарь для пиццерии. Продукция, с которой мы работаем: normak.com.ua/inventar-dlya-pitstseriy — это результат многолетнего тщательного отбора. Наши специалисты знают, что нужно продуктовым супермаркетам, пищевым производствам, ресторанам и фастфудам для их продуктивной работы.

Контакты компании «Нормак»

Сайт: normak.com.ua

Телефон: 044 383-59-50, 068 564-58-52, 066 055-18-99

Адрес: ул. Рабочая 89, г. Днепр, 49008, Украина

Email: [email protected]

Instagram: instagram.com/normak_ua/


Подготовлено к публикации
в Ideas Bureau Slav.ua

Ideas Bureau Slav.ua — комплексное продвижение вашего бизнеса. Надёжно. Профессионально.


Читай U-News в Google News

Читають Коментують
Стало відомо, які продукти різко підвищують рівень цукру в крові
36 962
На заяву Безуглої про звільнення відреагували у Повітряних силах ЗСУ
24 677
Робітники випадково відремонтували кухню не в тому будинку: як відреагувала господиня
18 382
Наречений скасував весілля через SMS коханої його 12-річній доньці: що вона написала
15 818
Російські пропагандисти вчергове зганьбилися, коли хотіли показати “кладовище знищеної української бронетехніки”
14 728
Мільйонер-жартівник склав заповіт, від якого плакало ціле місто
14 482
Чоловік не може продати будинок через сусіда та його "витвір мистецтва": що він зробив
13 573
Російська тенісистка люто відгамселила себе ракеткою по голові
11 280
"Навіть нічого не пила": телеведуча Барбір насмішила конфузом зі штанями
10 414
Які продукти не можна мити перед приготуванням та вживанням у їжу: шкідливо і навіть небезпечно
9 017
Знайдено простий спосіб запобігти розвитку високого артеріального тиску
8 533
Від холестерину і для довголіття: простий, але корисний фрукт
8 087
Названо продукти, які підвищують рівень «поганого» холестерину
7 346
Соліст "АВВА" одружився у 79 років і вперше показав свою кохану на фото з весілля
0
Ірена Карпа розповіла про своїх доньок-підлітків та як вони у Франції популяризують українське
0
Водіям в Україні повідомили про ще один незаконний штраф поліції
0
Що можна вирощувати до початку зими
0
Для українських фермерів розширили можливості точного землеробства
0
Як правильно збирати і зберігати гарбузове насіння, щоб воно не втратило своєї користі
0
У машині немає аптечки: до яких штрафів готуватися водіям
0
Арешт рахунків і конфіскація: які наслідки несплати штрафів за порушення ПДР
0
Зеленський розповів про "міст" до закінчення війни
0
Оксана Білозір у центрі подій на Курщині: що привело артистку до рф
0
Ракети з КНДР та боєприпаси до "Смерч": що зберігалось на ураженому складі РФ під Тихорецьком
0
Чоловік не може продати будинок через сусіда та його "витвір мистецтва": що він зробив
0
Як продовжити термін служби турбованого двигуна: поради механіка
0
Найпростіший та безпроблемний спосіб маринування перцю на зиму

За цим рецептом так просто приготувати мариновані перці, що ...

Анна Кошмал феєрично оголосила про вагітність: животик вже видно

Акторка Анна Кошмал поділилася з фанами радісною новиною. ...

Ніхто не осліпне. Експерти розвінчують шість міфів про мастурбацію

Світ стрімко змінюється, але мастурбація для багатьох ...