Ученые считают, что слишком частое употребление хлеба может спровоцировать развитие рака.
Однако во всем должна быть мера. Уже давно врачи предупреждают, что мучные продукты могут приносить массу проблем со здоровьем. Особенно, если есть их бесконтрольно.
Например, у людей, любящих хлеб и хлебобулочные изделия, повышаются риски обнаружить у себя воспаление суставов и клубочков почек, повреждение клапанного аппарата сердца, сбой в работе иммунной системы. Известно, что основные элементы хлебобулочных изделий, убивающие здоровье: мука, дрожжи, разрыхлители, консерванты и ароматизаторы.
О чем еще предупреждают ученые?
Недавно английские ученые нашли еще один весомый аргумент за то, чтобы ограничить потребление хлеба и мучных изделий.
Дело в том, что в ходе экспериментов и исследований, было установлено, что частое употребление продуктов из белой муки, может стать пусковым механизмом развития рака.
Помимо этого, медики предупреждают, что переработанная белая мука обладает высоким гликемическим индексом и повышает уровень как инсулина, так и сахара в крови. А как известно, чем выше уровень сахара в крови человека, тем проще в нем расти раковой опухоли.
Недавно важное заявление сделали и ученые из американского института исследований рака (AICR). Они выяснили, что пристрастие к мучным изделиям повышает гликемическую нагрузку на организм. А это, в свою очередь, является пусковым механизмом для развития онкологии эндометрия.