Не стоит отказываться от мяса – сообщают эксперты.
Исследования о пользе и вреде мяса для организма в последние несколько лет носят весьма противоречивый характер: одни говорят, что употребление мяса приносит огромную пользу организму, в то время как другие сообщают о вреде пищи животного происхождения. Немудрено запутаться в таком количестве противоречивой информации. Поэтому эксперты подготовили список мифов, которые однозначно не поддерживаются в научных кругах, и развенчали их, пишет Сторинка.
Мясо на растительной основе является более здоровым вариантом. Во всем мире происходит бум искусственного мяса из растительного сырья. Сети ресторанов быстрого питания вроде McDonald's или Subway добавляют в меню позиции, в которых мясо говядины заменено на растительное мясо. Купить искусственное мясо уже можно купить. Однако, утверждать, что такое мясо полезнее натурального аналога, нельзя. Дело в том, что процесс изготовления такого мяса и придания ему похожего на настоящую говядину вкуса связан с большим количеством добавок и соли, которые могут приводить к негативным последствиям для организма.
Стоит употреблять только постное мясо. В постном мясе небольшое содержание жиров и холестерина, однако ученые не обнаружили статистически значимой разницы в состоянии здоровья между употребляющими постное и обычное мясо.
Отказ от мяса позволит стать здоровее. Несмотря на обнаружение возможных негативных эффектов на здоровье, отказываться полностью от мяса не стоит. Лучше отказаться от сладкого и продуктов из обработанной еды, вроде колбас и полуфабрикатов – они наносят куда больше вреда организму.