Секрет успеха и всемирной славы такого популярного блюда азиатской кухни, как лапша WOK прост — приготовление не занимает большого количества времени, оно сытное, поэтому способно выступать полноценным обедом либо ужином, полюбилось большим количеством людей за удивительный вкус. Необходимо отметить абсолютную безвредность для здоровья и фигуры. В разных странах шеф-поварами в ресторанах рецепты дополняются местными продуктами, поэтому клиентами востребована лапша вок доставка которой не занимает много времени. Высокий уровень сервиса гарантируют заведения, заботящиеся о своей репутации.
Особенности блюда
В Азии макаронные изделия принято совмещать не с томатными соусами, как в Италии, а с ароматными бульонами, жареными овощами и мясом (индейкой, говядиной, курицей), морепродуктами, грибами шиитаке, яйцами, сыром и другими добавками. Среди числа последних всевозможные соусы: сладкие, острые, с пикантной кислинкой. После употребления азиатской лапши нет ощущения тяжести, как после итальянской пасты. А всё потому, что в этом продукте питания сбалансированы белки и углеводы.
Сортов лапши целый ряд:
- пшеничная, которая бывает нескольких видов: Удон, Рамен, Гуксу, Мизуа;
- гречневая (Соба);
- яичная;
- крахмальная, или «стеклянная» (Кудзукири);
- рисовая (фунчоза) и прочие.
Есть варианты с добавлением яиц и без них, жесткие или мягкие. У лапши форма разная: плоская, округлая, в виде палочек (трубочек), паутинки, пластинок. Она отличается размерами.
Готовится популярное яство с использованием необычной сковороды WOK с высокими стенками. Она сферической формы, с суженным толстым дном.
Достоинства WOK лапши
Она готовится довольно быстро. Все полезные вещества максимально сохраняются. Одной порции, подаваемой в картонной коробочке, достаточно для полного насыщения организма. Можно изменять по своему вкусу и создавать что-то новенькое, дополняя любимыми ингредиентами, пикантными соусами (устричным, тайским Пад Тай, Терияки, насыщенным ароматным Карри и другими) и специями, что приносит новые вкусовые впечатления. Гармония вкусов способна покорить истинных гурманов.
Интернациональное блюдо наряду с суши и роллами включено в меню многих ресторанов, так как спрос на него высокий и не собирается покидать лидирующих позиций. Его заказывают на дом для тихой семейной трапезы или на перекус офисные работники в свой обеденный перерыв.