Со временем на смену одним героям приходили другие, а кропоткинцев и энгельсовцев сменяли сталинцы и горбачевцы, а также «дети», «внуки» и «правнуки» иных персонажей отечественной и мировой истории. Но всякий раз детишки подбирались какие-то мелкие, жадные, строптивые и неотесанные...
30 (17) июня 1908 года в Сибири произошло явление, известное всем под названием Тунгусский метеорит. Некий объект пролетел по небу и взорвался с такой силой, что до сих пор в тунгусской тайге можно найти следы упавших деревьев. Кто-то говорит, что это был метеорит, кто-то уверен, что был взрыв газа, есть также версия о том, что это было падение инопланетного корабля.
Поэтому неудивительно, что через некоторое время появились люди, которые называли себя выжившими пилотами с того самого корабля. Или их потомками. С большой долей вероятности все они были самозванцами.
Последний российский «родственник» инопланетных звездолетчиков объявлялся в 1990 году. Один очень странный эвенк по фамилии Николаев утверждал, что он сын первого пилота космического корабля Иных. Странный потому, что в то время большинство космических программ было свернуто и на слуху были имена совсем других героев.
Тогдашние клиенты Кащенко и прочих «домов скорби» обычно выдавали себя за чету Горбачевых — вместе или порознь, за Бориса Ельцина, Маргарет Тэтчер, Джона Мейджора, генерала Норьегу или, на худой конец, за Нельсона Манделу.
«Николаев-сы»н продемонстрировал ошалевшему хабаровскому корреспонденту искореженный кусок гофрированного металла, утверждая, что это фрагмент внутренней обшивки «отцовского корабля». Гофрированный фрагмент до боли напоминал кольчугалюминий, использовавшийся для обшивки бомбардировщиков ДБ конструкции Туполева и его гражданских вариантов, выпускавшихся в северном исполнении.
Тем временем «Николаев-отец», то есть «первый пилот» корабля, находился как бы в бегах, сменив подданство и фамилию. Теперь его звали Д. Шуман и был он стопроцентным американцем. Оказывается, сибирский климат ему не подходил категорически, поэтому он был вынужден переместиться на территорию США при посредстве индивидуального искривителя пространства.
Шуман-Николаев ездил по всей Америке с лекциями о своей родине — далекой Центавре. Лекции эти, надо полагать, пользовались большим успехом. Зарабатывал бывший астронавт прилично, а вот о налогах забыл совершенно. Это его и сгубило. За решетку его упекли налоговые службы, а еще во время следствия выяснилось, что родился первый пилот через пять лет после Тунгусского взрыва.
«Второго пилота» — в миру француза по имени Алан Рокар! — кормили и поили доверчивые обыватели Испании и Италии, набивавшие полные залы во время его публичных лекций о страшной космической катастрофе, после которой он остался одним-единственным выжившим членом экипажа корабля. Уцелев в Сибири, француз не уберегся в Алжире, куда он выехал с очередным циклом лекций о Внеземелье и погиб во время частых там уличных беспорядков в 1956 году.
«Третий пилот», бразилец Зензью, индеец племени тупи-гуарани, настаивал на том, что космический корабль прибыл не с Центавры, а с планеты Троак, находящейся в 42 измерении. Наряду с ошеломляющими подробностями о Земле, которая, как выяснилось, переходит из пятого измерения в шестое, он сообщил и об устройстве секретных двигателей корабля-матки.
Пилотирование осуществлялось с помощью 11 специальных трубок, состоявших из кристаллов. Все они были огранены и имели по 64 угла каждый. Именно они помогали управлять искривленным потоком микроволновых частиц света, выпрямляя их и превращая как бы в сверхмощный лазер...
«Четверый пилот» — единственная представительница прекрасного пола среди всего экипажа бессмертной межгалактической экспедиции. Ничем замечательным себя не проявила, наверное, потому, что и вовсе родилась через несколько десятилетий после катастрофы и особого доверия и сочувствия у публики не вызывала.
Итак список тунгусского экипажа давно известен?! Смущает только, что немногочисленный экипаж никогда не знал друг о друге и называет каждый раз совершенно различный сценарий взрыва, цель высадки, отправную и даже конечную точку своей экспедиции, да и все остальное - с той же степенью достоверности...