Заказывайте вкуснейший ароматный ром в Одессе и других городах Украины с гарантией подлинности каждой бутылки!
Способы производства
Весь ром, который сейчас присутствует на рынке можно разделить на две глобальные категории по методу производства:
• Сельскохозяйственный.
• Промышленный.
При первом методе практически все производственные процессы выполняются вручную. Стоит такой напиток значительно дороже своего промышленного аналога, но его вкусовые качества полностью оправдывают эту цену.
Промышленный способ производства менее затратный, но и результат он дает не такой хороший результат.
На сайте alcomag.com.ua вы найдете огромный каталог крепкого алкоголя и не только! Заказывайте брендовые напитки по эксклюзивным ценам.
От чего зависит вкус рома
При сельскохозяйственном методе производства тростник вырубается вручную при помощи мачете. Сборщики рубят растение на маленькие части, отбирая для производства лишь нижние участки стебля, которые являются более сочными и дают напитку богатый вкус. Именно на этом этапе сельскохозяйственный метод производства получает свое главное преимущество перед промышленным, при котором невозможно произвести такой тщательный отбор сырья.
Изрубленные стебли прессуют, сок пропускают через специальные фильтры, а потом переливают в бочки, где все это начинает бродить.
Бочки – второй важный фактор, влияющий на качество рома. От них напиток получает свой привлекательный цвет и аромат. В производстве обычно используются дубовые обожженные бочки. Когда сок перебраживает, его отправляют на дистилляцию и получают крепкий спирт.
Брожение рома – немаловажный этап, на котором также закладывается его будущий характер. Так, на вкус напитка будет влиять даже температура, при которой проходил этот процесс. При брожении с низкой температурой ром становится более резким и тяжелым.
Важность человеческого труда
Ром является удивительным напитком, в котором человеческий фактор играет важнейшую роль. Практически все качественные бренды используют ручной труд при сборе сырья, поскольку понимают, что механизация этого процесса может привести к тому, что будут портиться целые партии.