Сезон барбекю и ужинов на свежем воздухе объявляется открытым. Наслаждаемся солнечной погодой и делимся кулинарными советами по укрощению гриля. Даже если к вам неожиданно нагрянут гости, недостатка в идеях не будет! Какие мясные блюда приготовить, чтобы встретить дачный сезон со вкусом?
Блюда, от которых трудно отказаться
• Стейк
Мясо следует замариновать в оливковом масле с морской солью и веточкой розмарина. Готовить на гриле 6–8 минут, один раз перевернув в процессе (для степени прожарки medium). Идеальное дополнение к стейку — красный лук, сладкий перец, кукуруза, шампиньоны и зеленые помидоры на гриле. Чтобы гости получили гастрономическое удовольствие, покупайте лучшую мраморную говядину сухой или влажной выдержки. Несомненный фаворит — стейк Тибон в ресторане Мястория.
• Куриные бедра с апельсином
Приготовьте маринад, смешав цедру апельсина и оливковое масло в соотношении 1:1, свежемолотый черный перец и морскую соль. Замаринованные куриные бедра выложите на противень, смазанный маслом. Добавьте нарезанный кружочками апельсин. Запекайте в течение 10 минут. Подавайте с зеленью — шпинатом, рукколой, петрушкой.
• Каре ягненка в соусе SBR Hickory & Brown Sugar
Мясо нужно предварительно замариновать в оливковом масле с добавлением розмарина и морской соли. Затем обжарить на гриле в течение 8–10 минут с каждой стороны. Подавать с соусом барбекю. Лучший гарнир — помидоры черри, морковь и сладкий перец на гриле.
• Отбивная из индейки с яблоком и тыквой
Яблоки и тыкву нарежьте пластинами толщиной 1 см, добавьте оливковое масло и карри, перемешайте и дайте постоять в холодильнике около двух часов. Отбивные из индейки посолите и поперчите, поместите на смазанный маслом противень. Сверху положите яблоко и тыкву. Запекайте под грилем в течение 10 минут.
• Свиная корейка с грушевым пюре
Мясо следует замариновать в оливковом масле с добавлением морской соли, свежемолотого черного перца и ароматных трав. Жарьте с каждой стороны около 6 минут, а затем свободно оберните алюминиевой фольгой и дайте «отдохнуть» в течение 5–10 минут. Для пюре проварите грушу в сиропе на медленном огне. Измельчите в блендере и пропустите через сито, чтобы получить более эластичную текстуру. Добавьте черный перец и тимьян.
Лучшее фермерское мясо для кулинарных экспериментов ищите на официальном сайте Мястории.