Почему весовой лучше
Цена в пачке формируется не только в зависимости от качества товара, но и от стоимости упаковки и раскрученности бренда. Причем нередко за бренд приходится доплачивать не меньше, чем за содержимое упаковки. Если же хочется приобрести товар без ценовой накрутки или же выпускать под своим брендом, лучше купить развесной у импортера, работающего напрямую с поставщиками. Разница в цене приятно удивит.
Кроме того, покупать весовой удобнее, потому что можно приобрести ровно столько, сколько нужно. Это актуально, например, для вендинга: владелец знает, сколько кофе уходит в месяц, и ему нужен именно этот объем. Приобретая товар в упаковке, возможно придется купить немного больше или немного меньше.
Как выбрать
Существует три вида растворимых кофейных напитков. Порошковый получается в результате высушивания кофейного концентрата, гранулированный — это, по сути, порошковый, но сбившийся в комочки. Лучшим считается сублимированный — его получают путем заморозки и вакуумного высушивания концентрата. Благодаря этому он сохраняет в себе свойства зернового.
Важно выбрать надежного поставщика: хорошо, если он сотрудничает с точками по всей стране и заботится о своей репутации. В этом случае он будет уделять особое внимание тому, чтобы поставлять качественный товар. Кроме того, у такого поставщика товар не хранится долго, а, следовательно, всегда свежий.
При покупке нужно обращать внимание на цвет: если он слишком темный, напиток будет горчить, если с пятнами — высока вероятность, что были нарушены правила хранения. Если это был заказ через интернет, нужно связаться с продавцом: обычно такие вопросы решаются быстро и безболезненно.
Некоторые вещи можно проверить только после покупки: например, кристаллики должны полностью растворяться и не оставлять осадка. Если это не так, следует поискать другого поставщика. То же самое касается неприятного вкуса или запаха.
Как хранить
Так как растворимый кофе на развес приобретается не в специализированной упаковке, возникает вопрос, как правильно его хранить, чтобы он не утратил свой вкус и аромат.
Прежде всего нужно позаботиться о герметичной таре, желательно с завинчивающейся крышкой. Важно, чтобы внутрь не попадала влага. Хранить нужно в прохладном и темном месте, однако холодильник не подойдет: под крышкой будет скапливаться влага от перепадов температуры и кофе испортится. В идеале это шкафчик подальше от плиты. Важно чтобы поблизости не было специй или других продуктов с резким запахом — порошок впитывает их, как губка, а потом «отдает» в напиток.
Но даже в идеальных условиях напиток не может храниться очень долго. Открытая упаковка сохраняет вкус и аромат на протяжении двух месяцев, потом они начинают постепенно пропадать. Это еще одна причина отдать предпочтение покупке на развес: зная, сколько порошка уходит за два месяца, можно заказывать необходимый объем на этот период. Тогда он всегда будет радовать приятным вкусом.
Растворимый кофе на развес — это удобное решение для тех, кто хочет обеспечить себе необходимый объем по наиболее выгодной цене.