Просо - это зерно с высоким содержанием белка, которое часто выращивают для использования в качестве корма птиц. Просо является основным продуктом питания примерно для 1/3 населения мира. Зерно имеет мягкий вкус и требует добавления бульона или приправ.
Вы можете готовить пшено https://agronizer.ua/ru/selkhozprodukciya/proso/, как рис, из смеси 1/2 стакана пшена на 1 или 1/2 стакана воды и варить примерно 25 минут. Можете поджарить пшено на горячей сковороде, затем добавить жидкость и приготовить как плов.
Просо можно найти в большинстве продуктовых магазинов и магазинах здорового питания.
Заменитель проса
Если у вас нет проса, есть несколько других зерен, которые подойдут для замены:
- Булгур - хороший вариант. Это быстрое приготовление (около 15 минут), с низким содержанием жира и высоким содержанием минералов, включая марганец, магний и железо. Этот вариант не безглютеновый.
- Хороший вариант без глютена - киноа. Квиноа готовится примерно за 15 минут и представляет собой полноценный белок, «что означает, что он содержит все 7 незаменимых аминокислот. Кроме того, он содержит мало углеводов и жиров.
- Амарант - еще одна хорошая альтернатива, которая быстро готовится и богата белком.
Хотя все разновидности проса относятся к семейству Poaceae, они различаются по цвету, внешнему виду и виду. Эта культура также делится на две категории - крупное и мелкое просо, причем крупное просо является наиболее популярным или обычно культивируемым сортом.
Основные просо включают:
- жемчужный;
- лисохвост;
- просо (или белый);
- палец (или раги).
Жемчужное просо - наиболее широко выращиваемый сорт, предназначенный для потребления человеком. Тем не менее, все виды известны своей высокой питательной ценностью и пользой для здоровья.
Просо считается идеальным зерном для людей с диабетом. Иисследование, проведенное с участием 105 человек с диабетом 2 типа, показало, что замена завтрака на основе риса завтраком на основе проса снижает уровень сахара в крови после еды (21).
В итоге
Просо - это мелкое зерно злаков, принадлежащее к семейству злаковых. Устойчивый к суровым условиям окружающей среды, его обычно выращивают в странах Азии и Африки.
Как и большинство злаков, просо - это крахмалистое зерно, а это значит, что оно богато углеводами. Примечательно, что он также содержит несколько витаминов и минералов.