Некоторые неочевидные повседневные привычки способны мешать долголетию, а также повышать риск развития рака. Об этом предупредил врач-онколог Роберт Томас, преподающий в Кембридже, передает Daily Mail.
Если тост подгорел во время приготовления, медик не советует его есть. Под воздействием высоких температур в содержащих крахмал и сахар продуктах формируются соединения акриламиды, считающиеся токсичными. Они грозят повреждением ДНК и создают значительную нагрузку на иммунную систему, повышая риск рака. Хотя один подгоревший тост не навредит здоровью, стоит задуматься, если такое блюдо входит в рацион постоянно.
Свежая ежевика выступает хорошим средством против канцерогенов. Однако купленная в магазине ягода не имеет таких выраженных свойств, также может содержать пестициды и токсины.
Овощные чипсы — не лучшая замена для картофельных, предупредил онколог, поскольку примерно настолько же вредны. Такие “полезные” снеки нередко делают из свеклы и морковки, где сахара даже больше, а уровень акриламидов выше, что грозит раком.
Любителям сыра лучше выбирать голубой, в нем много бактерий, полезных для организма. Также положительно продукт отражается на работе ЖКТ.