Клетчатка имеет много преимуществ, особенно для здоровья пищеварительной системы, и может даже снизить риск рака толстой кишки.
FDA рекомендует женщинам потреблять
- от 21 до 25 граммов клетчатки в день;
- тогда как мужчинам следует есть от 30 до 38 граммов в день.
Клетчатку легко включить в свой рацион, так как она содержится во многих продуктах, таких как цельнозерновой хлеб, ягоды и орехи.
Посетите справочную библиотеку eco-lavca для получения дополнительных советов о чистотон овес .
Клетчатка важнее для вашего рациона, чем вы думаете, и, скорее всего, вы не получаете ее в достаточном количестве.
3 преимущества клетчатки для здоровья
Многие преимущества клетчатки для здоровья связаны с ее способностью замедлять пищеварение. Это может помочь контролировать чувство голода, стабилизировать уровень сахара в крови и многое другое. Вот шесть преимуществ для здоровья от диеты с высоким содержанием клетчатки и советы, как легко добавить ее в свой рацион.
- Клетчатка важна для здоровья кишечника.
Триллионы естественных бактерий в кишечнике питаются клетчаткой в виде
Кишечные бактерии, которые вместе составляют «микробиом кишечника», важны, потому что они извлекают витамины и минералы, которые оставляет ваша желудочная кислота. Затем ваша толстая кишка поглощает строительные блоки питания, такие как витамин К, B12, тиамин и фолат, и заставляет их работать в вашем кровотоке.
- Клетчатка помогает похудеть.
Как нерастворимая, так и растворимая клетчатка замедляют пищеварение, что может сигнализировать вашему организму о том, что он не торопится снова есть. Это поможет вам дольше чувствовать себя сытым и, следовательно, может снизить потребление калорий.
- Клетчатка может регулировать скачки сахара в крови.
Многие продукты, богатые клетчаткой, могут помочь регулировать уровень сахара в крови благодаря более низкому гликемическому индексу. Гликемический индекс ранжирует различные продукты на основе их влияния на уровень сахара в крови. Важно стабилизировать уровень сахара в крови, так как слишком частые скачки в течение длительного периода времени могут способствовать увеличению веса и развитию диабета 2 типа.