Любите бокал шампанского? Кава, прекрасное игристое вино из Каталонии, является одним из основных продуктов местной гастрономии и культуры. Как игристое вино кава давно уступила место французскому шампанскому. Его даже неправильно называют дешевым испанским шампанским!
Однако мы с гордостью можем сказать, что это уже не так. Кава, наконец, получила признание за замечательный напиток. Мы рады поделиться с вами всем, что вам нужно знать об этом каталонском игристом вине. Теперь вы тоже можете попробовать что-нибудь, находясь в этом регионе. В стакане свежей кавы есть что полюбить!
Что такое кава?
Проще говоря, кава - игристое вино Испании, особенно северо-восточного государства Каталония. Название кава предназначено только для тех виноделен, которые следуют определенным протоколам в процессе виноградников и виноделия. Мы так гордимся нашим каталонским игристым вином, что большинство местных жителей выпивают по бокалу каждый день!
Кава обычно производится из трех основных сортов винограда: макабеу, пареллада и xarel.lo, хотя они не являются эксклюзивными, и производятся в виде игристого белого или розового вина, от очень сухого до сладкого. Название происходит от каталонского слова, обозначающего пещеру или погреб, где вино традиционно хранилось или выдерживалось.
Откуда это взялось?
Согласно названиям, кава может быть из восьми разных регионов Испании. Однако 95% его производится в Каталонии. Кава возникла в регионе Пенедес. Это всего в 50 километрах к югу от Барселоны в середине 1800-х годов. Кроме того, этот винодельческий регион остается крупнейшим производителем кавы в Каталонии и Испании.
Что делает его особенным?
В стакане свежей кавы есть что полюбить! Кава чудесно средиземноморская. Обильное солнце и мягкий климат, в котором растет виноград, делают вино восхитительно чистым и освежающим.
Неудивительно, что питьевая кава хорошо сочетается практически со всем. Наслаждайтесь этим с чем угодно, от жареной рыбы до десерта! В Каталонии мы этим пользуемся, сочетая его с едой от завтрака до десерта!
Кава против шампанского
Кава похожа на шампанское в том, что в нем используется метод шампанского, традиционный метод приготовления шампанского, при котором второе брожение происходит внутри бутылки.
Однако, как любое вино зависит от окружающей среды, кава и шампанское происходят из двух очень разных мест.
В винодельческом регионе Шампань во Франции не так много солнца. В результате получается гораздо более кислое вино, которое виноделы должны сгладить, добавив больше сахара. Кава легче шампанского, поэтому ее легче пить.