Белое вино — это алкоголь, который мы с удовольствием подаем на многих вечеринках с друзьями и семьей. Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, полезно ли белое вино или в каких бокалах его следует подавать? И какая температура подходит для хранения вина? Если вы еще не знаете ответов на поставленные выше вопросы, я буду рад поделиться ими с вами. Я также познакомлю вас с правилами savoir-vivre, связанными с подачей вина, чтобы вы могли очаровать приглашенных гостей и удивить их своим профессионализмом!
Белое вино известно и производится не менее 2500 лет! Знаменитый многими — писателями, певцами, художниками ... Он обязан своим красивым ясным цветом, который может принимать различные оттенки желтого и даже коричневого, благодаря яркому винограду. Мы также можем распознать крепость напитка по цвету — более мягкие вина будут иметь соломенный цвет, а более сильные - более темно-желтый и слегка выжженный оттенок.
Самыми популярными сортами, несомненно, являются Рислинг, Шардоне и Совиньон. Хотя известны также белые вина, представляющие собой смесь разных сортов - токай или херес.К разным типам блюд чаще всего подают белое сухое вино разной кислотности, но не стоит забывать и о десертных, полусладких и игристых винах. Отлично в качестве аперитива! Пьяный во время обеда, ужина, десерта и между приемами пищи. Белое вино также стоит использовать при приготовлении мясных блюд из-за его измельчения. Что еще стоит знать о белом вине? Вы можете найти другие любопытные вещи ниже.
Вино и здоровье
Белое вино, употребляемое в умеренных количествах, может положительно сказаться на нашем здоровье. Оказывается, не только красное вино может благотворно повлиять на наше сердце. Белое вино содержит мощные антиоксиданты, тирозол и гидрокситирозол, которые снижают риск сердечных заболеваний. Содержание антиоксидантов, которые борются со свободными кислородными радикалами, означает, что белое вино может улучшить функцию легких.
Фужеры для белого вина — виды
Какие бокалы для белого вина выбрать, чтобы подчеркнуть его неповторимый вкус? В первую очередь выбирайте прозрачное и тонкое стекло. Благодаря этому вы сможете четко видеть цвет напитка. Кроме того, важно, чтобы стакан не был слишком маленьким. Помните, что каждому типу вина нужно место для правильной аэрации. Стакан для подачи напитка также необходимо тщательно вымыть и просушить — нельзя использовать для мытья жидкости или моющие средства с удушающим запахом.
Какая температура идеальна для белого вина?
Основное правило — белое вино мы всегда подаем из холодильника. Он должен быть хорошо охлажденным, так как он придает алкоголю свежесть и легкость. В зависимости от выбранного сорта вина подавайте его при следующей температуре:
- легкие белые вина соаве, пино гриджо, совиньон блан, мускат, рислинг, херес фино: 8-10 ° C;
- полные бордовые белые вина: 12-15 ° C.
Для контроля температуры напитка стоит использовать специальный винный термометр. Он очень прост в использовании и точен. Благодаря этому устройству вы будете угощать своих гостей правильно охлажденным белым вином, раскрывая при этом все самое лучшее.