О вкусных качествах рыбы знают многие, но, то, что она приносит пользу здоровью человека в основном известно диетологам и медикам. Это неплохой источник природного белка, а именно он необходим организму в целях регенерации и роста тканей.
В мясе морской рыбы имеется селен – особенное вещество, которое относится к антиоксидантам. А значит если регулярно кушать соленую селедку, то можно очистить и улучшить состав крови.
Также есть жирные полиненасыщенные кислоты Омега-3, которые содержатся в большом количестве. Они оказывают положительное воздействие на сердце, сосуды, снижают уровень холестерина в крови, и принимают участие во многих процессах организма.
В этом продукте имеется витамин РР, а также он богат такими минеральными веществами как:
- сера и хлор;
- фтор и хром;
- цинк и молибден;
- никель.
При засолке рыба сохраняет все свои полезные и вкусовые качества. Самую большую пользу приносит употребление красного вида. Морская соленая рыба по количеству веществ, необходимых организму, считается более насыщенной.
Например, семга очень полезна для клеток головного мозга человека, еще она помогает сбросить лишние килограммы. Не меньшую пользу для мозговой деятельности приносит употребление лосося. Эта нежная рыбка помимо позитивного влияния на умственную деятельность, способна уменьшить риск формирования раковых опухолей и клеток. Соленую сельдь советуют включать в рацион питания многим людям, особенно ее, любят кушать беременные женщины. Наличие рыбьего жира не способствует увеличению веса человека, употребляемого данный продукт.
Показатель калорийности находится в зависимости от калорийности и метода засолки свежих тушек. Его среднее значение составляет на 100 грамм 190 ккал.