Попкорн – вкусное и полезное лакомство для взрослых и детей.
С каждым годом популярность попкорна растет. Это лакомство сегодня представлено огромным разнообразием вкусов. В частности легко можно приобрести попкор Пампидап в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями. Все виды воздушной кукурузы производятся по современной технологии. На пачках указывается срок годности продукта.
История приготовления попкорна уходит корнями в глубину веков. Индейцы латинской Америки первые обнаружили свойства кукурузных зерен под воздействием высокой температуры превращаться в воздушный продукт. Постепенно лакомство распространялось по разным странам. Но массовое производство попкорна началось после изобретения специального оборудования для его приготовления во второй половине 19 века.
Воздушная кукуруза не только вкусное, но и полезное лакомство. При его приготовлении удается сохранить большинство полезных свойств природного продукта. В него входят клетчатка, белок, витамины и минералы. Попкорн – низкокалорийный продукт. Разнообразить его вкус можно при использовании различных вкусовых добавок.
Наиболее полезным считается соленый попкорн, который не содержит никаких добавок. Единственной приправой является обычная соль. Также пользуется спросом карамелизированный. В этом случае при приготовлении используются различные виды сахарных сиропов. Также можно приобрести воздушный продукт со вкусом сыра, шоколада, корицы, паприки, бекона и пр.
Употребление попкорна приносит организму пользу, так как способствует нормализации работе кишечника. Сбалансированный состав продукта снижает уровень сахара в крови. Поэтому его рекомендуют включать в рацион при сахарном диабете. Но при этом повышенную осторожность следует проявить при гастрите, поскольку попкорн довольно тяжелый продукт для переваривания.
Попкорн при регулярном употреблении улучшает состояние кожи и волос. Зерна кукурузы являются природным антиоксидантом и улучшают обменные процессы. Это особенно важно для тех, кто стремиться сбросить лишние килограммы. Наличие в составе продукта витаминов группы В обеспечивает положительное воздействие на деятельность нервной системы.