О многогранной пользе шпината при его регулярном употреблении в беседе поведала диетолог-нутрициолог Лера Лавски.
«Шпинат — кладезь полезных веществ. Особенно он будет полезен людям с сердечно-сосудистыми проблемами, так как содержит калий и магний. Эти минералы способствуют поддержанию нормального кровяного давления и расслаблению сердечной мускулатуры», — заявила Лавски.
«Шпинат содержит много клетчатки, а значит положительно влияет на перистальтику кишечника и является продуктом для профилактики запоров, — продолжила эксперт.
— Употребление шпината положительно влияет на здоровье всего желудочно-кишечного тракта. Каротиноиды в составе шпината — мощные антиоксиданты.
Для всех, кто заботится о сохранении молодости и достаточном уровне энергии в любом возрасте, шпинат должен стать продуктом регулярного употребления».
«Часто болеющим людям шпинат подойдет как источник витамина С, который способствует поддержанию иммунитета в периоды болезни.
Не забывайте, что в шпинате много оксалатов и его употребление для тех, у кого есть проблемы с почками, должно быть ограничено», — заключила диетолог.