Рак пищевода - это опухолевое заболевание, частота которого увеличивается. Что еще хуже, этот рак часто диагностируется на поздней стадии. Тогда шансы на выздоровление невелики. Некоторые меры могут помочь снизить риск этого типа рака.
Об этом пишет Нeilpraxisnet.
Раку пищевода принадлежит восьмое место в мире среди онкологических заболеваний. Ежегодно диагностируют более 410 тысяч новых случаев и приблизительно 340 тысяч случаев смерти от этого вида рака. Заболеваемость в Украине составляет 4 случая на 100 тысяч, смертность – 3,2 случая на 100 тысяч населения.
Эксперты объясняют, что можно сделать, чтобы снизить риск развития рака пищевода.
Как поясняет служба информации о раке Немецкого центра исследования рака (DKFZ), рак пищевода (карцинома пищевода) вызывает симптомы у многих из пострадавших только тогда, когда болезнь прогрессирует.
На данный момент опухоль уже больше и вызывает заметные проблемы. Специалисты выделяют симптомы, на которые следует обратить внимание:
- Постоянная боль или дискомфорт при глотании, например, частое удушье.
- Потеря аппетита и потеря веса
- Случайная рвота, рвота кровью
- Кровь в стуле (дегтеобразный стул)
Если такие симптомы сохраняются в течение более длительного периода времени, не следует медлить с обращением к врачу.
Ранняя диагностика рака пищевода важна, поскольку чем раньше выявлено злокачественное заболевание, тем выше во многих случаях шансы на выздоровление и выживание.
Согласно DKFZ, курение и употребление алкоголя в больших количествах являются наиболее важными факторами риска развития рака пищевода. Кроме того, хроническая изжога и ожирение повышают риск заболевания. Но опухоль в пищеводе может возникнуть и без участия известных факторов риска.