При этом нельзя забывать, что перед покупкой очень важно присмотреться абсолютно ко всем нюансам, прочитать подробное описание товара, а также пересмотреть широкоформатные фотографии и так далее.
На что следует обратить особое внимание?
Выбирая сотейник, рекомендуется учитывать следующие основные правила:
1. Материал. Нужно отметить, что сотейники могут создаваться из стали, чугуна, меди и алюминия. При этом сотейники отличаются формой и вместительностью. При этом продукты длительное время не будут пригорать, причем они обязательно порадуют особенным ароматом и безупречными вкусовыми характеристиками.
2. Сотейник обязательно должен предлагаться со специальной крышкой для того, чтобы удавалось сохранять естественную влагу в продуктах. По этой причине обычную еду можно приготовить очень вкусно. Крышка должна обладать высококачественным резиновым ободком для того, чтобы она полноценно прилегала к чаше. Еще лучше – это наличие небольшого отверстия для выхода пара.
3. Обязательно принимают во внимание форму и размер сотейника. В некоторых случаях будет достаточно модели объемом в 1,5 литров. Для приготовления других блюд потребуется выбирать модель пообъемнее.
4. Желательным становится наличие антипригарного покрытия, но оно предусмотрено практически во всех моделях сотейников. С помощью антипригарного покрытия можно использовать меньше растительного масла во время приготовления блюд.
5. Съемные ручки очень полезны, но при этом они должны обладать надежным креплением.
Правильный выбор кухонного сотейника очень важен для многих хозяек, вне зависимости от их опыта.