Каким особенностям должна обладать кастрюля?
Как известно, посуда имеет свои критерии выбора, обладает некоторыми характеристиками как в техническом, так и в дизайнерском плане. Качественная кастрюля из алюминия отвечает следующим требованиям:
• кастрюля имеет ровное и толстое дно. Толщина его должна быть не менее трех миллиметров;
• стенки кастрюли должны быть не менее полутора миллиметров;
• крышка должна плотно прилегать к кастрюле;
• ручки изделия должны быть плотно прикручены. Ни в коем случае для соединения ручек к кастрюле не должна быть использована сварка.
Как сделать верный выбор?
Для того, чтобы выбрать подходящую кастрюлю стоит помнить несколько основных советов. Между двумя похожими изделиями из алюминия стоит отдать предпочтение тому, что имеет большую толщину стенок и дна. Перед покупкой стоит внимательно осмотреть посуду на наличие каких-либо дефектов. Крышка изделия не должна двигаться или скользить при наклоне. Идеальным вариантом станет крышка с отверстием для вывода пара. Стоит убедиться, что дно изделия абсолютно ровное, иначе оно будет неустойчиво.
На что же следует обратить особое внимание?
Особое внимание стоит уделить ручкам. Если есть следы сварки, то велик риск получения травмы от некачественного закрепления ручек из-за неаккуратного шва. Алюминиевую кастрюлю лучше приобретать с защитным слоем. Также стоит ознакомиться с отзывами покупателей о той торговой марке, которую предпочтительнее приобрести. Приобретать посуду стоит в специализированных магазинах. Не стоит экономить на цене, ведь от качества кастрюли зависят не только вкусовые качества еды, но и ее польза.