U-News » Здоров'я » Продукты, которые опасно разогревать из-за возможной токсичности
Всі новини

Продукты, которые опасно разогревать из-за возможной токсичности

Некоторые продукты лучше не разогревать, поскольку это заставляет их терять свою пищевую ценность и даже становиться опасными для организма.

Исследования показывают, что отдельные продукты питания опасно разогревать из-за их возможной токсичности, возникающей под действием высоких температур. Это связано с тем, как продукты реагируют с бактериями при хранении, а также с белками, которые расщепляются во время приготовления, констатируют ученые.

Картофель

После приготовления он должен как можно скорее отправиться в холодильник. При длительном нахождении в условиях комнатной температуры продукт рискует оказаться местом обитания бактерий Clostridium botulinum, вызывающих ботулизм. Разогревать его потом и употреблять в пищу может быть опасно. Сваренный картофель лучше употреблять охлажденным в течение 1-2 дней после готовки.

Яйца

Блюда из них полезнее всего есть свежеприготовленными. Этот продукт содержит много азота, который может окисляться при повторном нагревании. Остатки омлета или вареные яйца, убранные в холодильник, нужно съедать холодными.

Грибы

Остатки грибов не следует подогревать повторно, так как их белок и другие питательных веществ могут из-за этого стать токсичными для организма. Вдобавок нагревание грибного блюда более одного раза способно негативно влиять на сердце. Оставшуюся часть кушанья из грибов правильно хранить их в холодильнике и съедать холодной. Не храните его больше суток.

Рис

Употребление повторно нагретого после приготовления риса повышает риск пищевого отравления из-за присутствия высокорезистентных бактерий Bacillus cereus, которые могут размножаться, если он неправильно хранился.

Курица

Она содержит большое количество белков. По мнению ученых высокобелковую пищу опасно разогревать повторно – это может изменить состав белков, что сделает ее потенциально токсичной. Если в холодильник были убраны остатки курицы, их следует вынуть за некоторое время до еды, чтобы еда успела нагреться до комнатной температуры, – но не разогревать.

Свекла

Токсичной при нагревании ее делает высокий уровень природных нитратов. Однажды приготовленный продукт нужно есть только охлажденным. В худших случаях потребление повторно разогретой свеклы способно стимулировать процессы, ведущие к развитию рака.

Шпинат

Как и свекла, содержит нитраты, превращающиеся при разогреве в нитриты, способные действовать на организм как канцерогены. Его лучше готовить на пару и быстро охлаждать.

Масла

Масла грецкого ореха, авокадо, виноградных косточек, льняное характеризуются очень низкой температурой плавления, что делает их токсичными при нагревании.

Читай U-News в Google News

Читають Коментують
Олена Кравець розповіла про тривалу боротьбу з важкою хворобою
14 723
Робітники випадково відремонтували кухню не в тому будинку: як відреагувала господиня
12 873
Чому навіть хороші й надійні чоловіки зраджують: психолог назвав 8 причин
12 155
Три подруги побилися на весіллі за букет нареченої: відео курйозного моменту
11 597
Російська тенісистка люто відгамселила себе ракеткою по голові
10 692
Високий холестерин: ознаки в ногах вкажуть на небезпечний стан
10 303
"Навіть нічого не пила": телеведуча Барбір насмішила конфузом зі штанями
9 610
Мільйонер-жартівник склав заповіт, від якого плакало ціле місто
9 010
Лікар назвав три продукти, які отруюють кишківник
8 513
5 продуктів, багатих магнієм, для зниження тиску природним шляхом
8 177
Які продукти не можна мити перед приготуванням та вживанням у їжу: шкідливо і навіть небезпечно
8 158
Дієтолог розповіла, яка їжа захищає від раку та розгладжує шкіру
7 892
Знайдено простий спосіб запобігти розвитку високого артеріального тиску
7 847
Сікорський запропонував віддати Крим під управління ООН для організації чесного референдуму
0
Мирні плани не викликають інтерес у світі: Що стане ключем до завершення війни для України
0
Коли день Михайла 2024 року: дата за новим календарем, історія, традиції
0
Відома українська акторка приголомшила зізнанням про родичів, які мешкають у РФ
0
Усик записав відеозвернення після затримання в аеропорту Польщі
0
На заяву Безуглої про звільнення відреагували у Повітряних силах ЗСУ
0
Болісно ревниві: названі знаки зодіаку, які мучитимуть партнерів підозрами
0
Вибух російського арсеналу в Торопці Тверської області рф було видно з космосу
0
Як прожити довше: дві прості звички для довголіття
0
Користь та смак: вісім продуктів, у яких найбільше йоду
0
Як боротися з непримітною плодожеркою на плодових деревах
0
Квіти для висаджування в листопаді, щоб навесні не вирощувати розсаду
0
Який мороз витримує капуста і що робити, якщо прихопило врожай
0
Оля Полякова зізналася за скільки готова переспати з Машею Єфросиніною

Оля Полякова не приховує, що за мільйон доларів готова ...

Корисно і після 60 років: літнім порадили займатися сексом частіше

Сексуальна активність в літньому віці не принесе ...

Навіщо перед приготуванням дряпати картоплю виделкою

Королевою святкового та повсякденного меню більшості ...