Одна из самых универсальных сковородок в мире, воки простой конструкции возникли в Китае и теперь используются во всем мире. Они бывают самых разных материалов и форм, но фирменный стиль этих круглых сковородок столь же полезен, сколь и узнаваем. Вок с сильными азиатскими корнями восходит к китайской династии Хань. Традиционно это сковорода с круглым дном и высокими стенками, хотя версии с плоским дном набирают популярность, поскольку их можно использовать на стандартных плитах. Обычно он имеет две боковые ручки или одну длинную ручку. Сегодня вок, блюда китайской кухни, крайне популярны и заказать их можно здесь: Instafood.com.ua. В данном сервисе можно получить не только качественный вок, свежие суши, но и ароматную пиццу и бургеры из натуральных ингредиентов.
Слева, например, изображена соба с телятиной, в ее состав входит:
- Соба( гречневая лапша);
- Телятина;
- Шампиньоны;
- Лук белый репчатый, Лук зеленый;
- Морковь;
- Огурец;
- Перец болгарский;
- Соус авторский для WOK;
- Кунжут на украшение
· Преимущества вок
Вок, в отличие от традиционной сковороды, распределяет тепло намного более равномерно. Это происходит из-за вогнутой формы с покатыми сторонами, а также из-за характера материала, из которого сделаны вок. Благодаря лучшему распределению тепла вы получаете меньше горячих / холодных точек и гарантируете, что все в воке будет готово одновременно. Кроме того, из-за своей формы бросать продукты, такие как жаркое, намного проще и позволяет ингредиентам упасть обратно в вок.
Это, например, изображение вока с курицей, в его состав входит:
- Удон (Лапша пшеничная);
- Куриное филе;
- Брокколи;
- Шампиньоны;
- Лук белый репчатый, Лук зеленый;
- Перец болгарский;
- Соус авторский для WOK;
Кунжут на украшение.