Испанские эксперты выделили продукты, от которых следует отказаться при головных болях.
Головную боль поможкет снять правильно подобранная диета, считают медики.
При головной боли следует отказаться от некоторых видов сыров, цитрусовых и ряда других продуктов и напитков, сообщает испанское издание La Vanguardia.
Как отметили диетологи, причиной головной боли могут стать самые разнообразные факторы.
В частности, при головной боли диетологи рекомендуют отказаться от голубых сыров.
В них содержится большое количество гистамина — производного аминокислоты гистидин, поясняют врачи.
По этой же причине они предлагают ограничивать употребление цитрусовых, которые также богаты гистамином и оказывают сосудорасширяющий эффект.
По словам специалистов, головную боль может вызывать и кофе. Три или более порций кофеиносодержащих напитков в день могут вызывать головную боль у пациентов с эпизодической мигренью, при этом сокращение употребления кофеина также может стать причиной болей.
Из-за высокого содержания гистамина людям, страдающим головной болью, следует исключить употребление авокадо, даже несмотря на то, что этот продукт богат полезными для сердца жирными кислотами.
Также, диетологи подчеркивают, что в колбасных изделиях также содержится большое количество гистамина, в них, помимо этого, достаточно насыщенных жиров низкого качества, поэтому рекомендуется отказаться от употребления сырокопченой колбасы, а также других видов колбасных изделий и мясных продуктов глубокой переработки.
В целом, по словам диетолога, пациентам, страдающим головной болью, нужно стараться есть каждые три часа.