Почти 70% процентов клеток иммунной защиты человека находятся в слизистой оболочке пищеварительного органа, поэтому очень важно, из каких продуктов состоит ваш рацион, которыми вы питаете живущие там бактерии.
Он считает, что, если человек неправильно питается в долгосрочной перспективе, то его организм становится более восприимчивым к инфекциям. К тому же, может развиться хроническое воспаление кишечника, которое повышает риск рака толстой кишки и цирроза печени.
1. По мнению специалистов, чтобы кишечник оставался здоровым, необходимо избегать слишком большого количества вяленых, копченых и сильно переработанных колбасных изделий. Можно съедать не больше 500 гр красного мяса в неделю. Копченая колбаса, например, раз в неделю, не нанесёт организму никакого вреда. Если слизистая оболочка кишечника станет раздраженной, человек это сразу заметит — появится боль в животе, газы или спазмы.
2. Плохие жиры: необходимо с осторожностью относиться к маргарину, майонезу и салу, поскольку они вызывают дополнительную нагрузку на кишечник.
3. Необходимо отказаться от употребления большого количества сладкого и углеводов, поскольку они разрушают слизистую кишечника. Но, раз или два в неделю можно позволить себе кусочек шоколада или булочку, затем сбалансировав питание с помощью здоровой диеты.