Ученые назвали продукт, употребление которого на регулярной основе позволит сократить риск развития рака толстой кишки. Выводы делались исследователями по итогам работы, вовлекавшей свыше 476 тысяч человек.
Наблюдения и анализы продолжались в течение 15 лет. В частности, ученые фиксировали пищевые привычки добровольцев, сопоставляя их с тем, какой эффект они оказывают на здоровье. За этот отрезок времени у более чем 6,2 тысячи граждан развился рак толстой кишки. Установлено и что употребление рыбы хотя бы трижды в неделю позволяет сократить риск колоректального рака на 12% если сравнивать с теми, кто включал указанный продукт в свой рацион не чаще раза в семь дней.
Диетологи советуют налегать на жирные виды рыбы, к которым относятся лосось и тунец. Они содержат ряд полезных для организма кислот, необходимых для корректных метаболических процессов и нормального функционирования мозга.