Фейхоа – загадочная ягода, о которой многие слышали, но немногие видели. Это настоящий кладезь витаминов и антиоксидантов.
Сейчас фейхоа набирает все большую популярность, как среди диетологов, так и среди адептов правильного питания. Ее добавляют в салаты, горячие блюда, десерты, делают из нее варенье и мармелад и едят в сыром виде.
Чем так полезна фейхоа и как добавить ее в свой рацион, пишет Базар
Всего несколько ягод обеспечивают организм практически половиной суточной нормы йода, а значит и необходимой “пищей” для мозга.
Польза фейхоа
По количеству йода, которое содержит ягода, ее смело можно сравнить с морепродуктами (так что если у вас аллергия или вы просто их не любите, обратите особое внимание на фейхоа). Дефицит йода опасен для организма нарушением нормальной мозговой деятельности, ухудшением памяти и потерей концентрации, поэтому допускать нехватку этого важного элемента нельзя. Всего несколько ягод обеспечивают организм практически половиной суточной нормы йода, а значит и необходимой “пищей” для мозга.
Фейхоа – отличный источник витамина С, который так необходим нам в осенне-зимний период. Он укрепляет иммунитет и оказывает противовоспалительное действие, защищая организм от вирусов и болезнетворных бактерий. Кроме того, витамин С – мощный природный антиоксидант, способствующий замедлению процессов старения и защищающий кожу от пагубного воздействия ультрафиолетового излучения. Высокое содержание цинка в плодах благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей – цинк помогает бороться с акне, контролируя выработку кожного себума, препятствует выпадению волос и укрепляет ногтевую пластину.