Диетологи рекомендуют почаще добавлять в свой рацион киви, особенно женщинам, потому что этот фрукт обладает целым рядом полезных свойств. Что в нем особенного?
Укрепляет иммунитет
Несмотря на то, что плоды киви очень маленькие, в них содержатся витамины А, B, С, E, К, а также фолиевая кислота, клетчатка, фосфор, магний, пектины и другие ценные вещества, которые нужны для укрепления иммунной системы организма.
Защищает от стресса
Регулярное употребление "китайского крыжовника" благоприятно сказывается на нервной системе. Этот фрукт помогает в профилактике депрессий и рекомендован при перегрузках нервных напряжениях и стрессах.
Помогает от простуды
Киви — рекордсмен по содержанию витамина С, поэтому он эффективен против вирусных и простудных заболеваний. Из-за этого его обязательно нужно употреблять в холодное время года. При этом, плод нужно есть вместе с кожурой, потому что в ней содержится большое количество антиоксидантов. Благодаря этому киви также обладает противораковым, противовоспалительным и антиаллергенным свойствами.
Помогает похудеть
Так как основой данного плода является вода, и в нем практически нет сахара, его можно есть людям, которые хотят похудеть. Еще в плодах этого фрукта есть энзимы, которые участвуют в расщеплении жиров и способствуют их сжиганию. Диетологи советуют каждый день съедать по одному киви сразу после приема пищи.
Нужен для красоты
У киви очень богатый витаминно-минеральный состав, поэтому его плоды являются не только полезными, но и практически "молодильными". Дело в том, что его пищевые волокна усиленно применяются и в косметологии для поддержания молодости кожи и ее упругости. Очень популярны и маски для лица с использованием этого фрукта.