Квашеная капуста снижает риск развития рака в организме, заявил врач-диетолог Михаил Гинзбург.
Врач рассказал, какая капуста защищает организм от развития рака, – с этой целью он посоветовал употреблять в пищу квашеную капусту.
«Когда мы едим квашеную капусту, снижается риск возникновения многих видов рака», — сказал Гинзбург.
Врач пояснил, что противораковое действие этого продукта отчасти обусловлен способностью оказывать мощную поддержку иммунитету, стимулировать его функции из-за высокого содержания аскорбиновой кислоты. Вдобавок такая капуста отличается большим содержанием ферментированных пищевых волокон и бифидобактерий, благодаря чему нормализуется работу кишечника и создается противовоспалительный эффект, защищающий клетки от мутаций и повреждений, ведущих к развитию опухолей.
«Она в широком смысле стимулирует защитные силы организма и ускоряет выздоровление при вирусных заболеваниях», — дополнительно рассказал специалист.